虚无空论

 假如我们生活在一个计算机模拟的世界,那么我们所见的一切,都是代码编写而成的。我们生活的世界与计算机开发的虚拟世界,其本质是一样的,都是虚拟的,都是无中生有,虚实相生,一切都可以用计算机理论来解释;我们感知的一切和我们的梦境,其本质也是一样的,眼耳鼻舌身意,五蕴皆空,一切皆有法,如梦幻泡影,相由心生,一切皆为意识。

  对于计算机的虚拟世界,我们人类是它们的创造者,按照神话的观点,我们就是它们的神,它们的上帝。在它们眼里,我们可以在他们的世界里实现神话中一切功能,什么上天入地,隐身远去,隔空取物,上刀山下火海都是点点鼠标的事;至于掐指一算,正如我们玩手机上网搜索,手指点点即可搞定。就目前的游戏特效而言,神话效果的实现,已经不在话下。

  假如我们生活在虚拟世界里,我们不必搜寻所谓的物理定理来解开时空隧道的秘密,获得上古特异功能的秘方。因为计算的虚拟世界,处在虚拟世界之外的代码才是一切规律的根基,它不在虚拟世界之中,找不到。即使找到了一些代码,也无法转化,因为它需要外部才能操作。

  我们更应该学习计算机的原理和代码的要义,分析一下世界的本原是什么?世界是如何发展演化的,人类是怎么被创造的,承担什么角色,什么使命,怎么与神仙进行沟通,消除天人之间的隔阂,然后通过他们操作代码,实现天人合一,互利共赢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。