混沌中的存在2——硬件的构建

  混沌作为一台超级计算机,起初,有信息的运行,分为串行和死循环,串行信息有无序和秩序之分,无序信息运行产生时钟,有序信息瞬间扩散,用于传播信息。死循环有定子和量子之分,在时钟作用下产生秩序信息,进行交互,三者可以组成各类硬件系统,运行各类软件。下面我们来分析一下其硬件的构建。

  先了解一些计算机硬件方面的知识。

  通常而言,计算机由运算器、控制器、存储器、输出设备和输入设备等五个逻辑部件组成。计算机通过五大硬件部件的协调工作,才得以稳定良好地运行。

  1.运算器由算术逻辑单元(ALU)、累加器、状态寄存器、通用寄存器组等组成。运算器处理的数据来自存储器;处理后的结果数据通常送回存储器,或暂时寄存在运算器中。

   2.控制器,是整个计算机系统的控制中心,控制器从节拍发生器按照一定规律打出节拍,其他部件就在这统一的节拍指挥下工作。

 计算机运行时,运算器的操作和操作种类由控制器决定。通常把控制器与运算器合称为中央处理器(CPU)。它是计算机的核心设备。

  3.存储器是计算机系统中的记忆设备,用来存放程序和数据。它根据控制器指定的位置存入和取出信息。有了存储器,计算机才有记忆功能,才能保证正常工作。按用途存储器可分为主存储器(内存)和辅助存储器(外存),也有分为外部存储器和内部存储器的分类方法。

   4.输出设备是计算机的终端设备,用于接收计算机数据的输出显示、打印、声音、控制外围设备操作等。

   5.输入设备是向计算机输入数据和信息的设备。是计算机与用户或其他设备通信的桥梁。如键盘,鼠标,摄像头,扫描仪,光笔,手写输入板,游戏杆,语音输入装置等都属于输入设备。

  下面我们来分析一下三种基本粒子到这五大部件的过程。

运算器可分为运算单元和存储器,运算单元是量子的集合,存储器是定子的集合,当然,它们只有在时钟下才能组合在一起,所以是一个定子、量子、时钟的集合体。相当于物理学三个夸克的集合,作为运算单元,不仅是质量的存在,也是动能的体现,相当于质子。

  控制器的本质是产生各类时钟与脉冲,协硬件的工作。混沌钟一般作为外部时钟,控制器可以由运算器代替,也可以自己独立配置,通常也是三者的组合体。所以,它可以在外部,也可以在内部,相当于胶子或者质子,它的存在会使原子比较活跃。

  存储器的定子的集合,但内存有自己时钟和存取的运算,也需要三者的组成。内存器体现物体存在的主要部件,是静质量的主要体现,相当于中子。外存,可以是纯粹的定子集合,如光盘,使用是可以借助主机的时钟和运算器进行,所以中子可以不存在。

  输出设备是秩序信息的串行发射端,它需要定子的集合作为信息的本源,在时钟触发下,稳定输出,可以借助CPU和内存进行运行,也可以用自己的GPU和显存来运行。显示与接收端有很大的关系,如电影,显示的是每秒24帧的二维画面,连续的画面是接受者内存留存产生的。其实每一帧也是一点一行扫描的,而不是整体出现的。这在物理学上好比电子,其实就几颗电子在不同轨道内跳来跳去运行,但外部的我们感觉是一个连续的整体。

输入设备是一个外部秩序信息的串行发射,可以是定子集合,借助内部主机提供时钟进行接收,使用CPU进行计算过滤,使用内存进行存储。也可以是一个计算机系统,独立发射串行信息。外部信息的交流都是串行的,好比物理学的光子,在接收光子之后,电子会产生跃迁,作出响应的反应。

  一般而言,计算机的各类部件都有自己独立的控制器、存储器、运算器这三类基本元器件,但也可以借用其它部件或者外部的基本元器件来运行。所以,整体没有严格的标准,通常我们以主板,CPU,内存、外存为主机,显示器和鼠键为外设。物理学上,胶子散布在空间,三个夸克构建质子和中子,形成原子核,加上外围的电子与光子,构成一个原子的基本结构,两者的构建大致相同。


 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。