世界的产生(五)

 世界的产生经历三个步骤,一是信息的提取与运行,产生空间;二是死循环的构建,产生单层时空;三是中断机制与分时系统的构建,产生多层时空,它可以构建子时空。

  第三代:中断分时系统时代。

  完整的中断分时系统,分时4轮回或6回路为主。主子复合系统常见的循环数有8,10,12等。一般以12中断居多,主系统的4,5号中断内部使用,子系统的4,5号中断对外开放,平时可以保持稳定运行,出错时候可以获得外部救治。
  当然,混沌之中,一下子完成这个系统的构建是不可能的。0号中断,遇到的大部分信号是杂波,内存里少有成形的代码,只能不断地重启,接收各类外部信息,遇到死循环就生育些定子、量子,仅此而已。当然,后来生出了代启动信息的定子,与他一起生育了1代系统。按希腊神话上讲,0代是盖亚,产生了天空之神,后与天空之神产生了第一代神。它们全部被关在盖亚的肚子里,直到时间之神的小镰刀一勾,才得以释放。小镰刀就是Loop,它可以构建死循环。因为它会管理时间,遗传了0号基因,又有死循环,所以独立了,并且占用着CPU不放,因此,当第一代天神退到太空的时候,盖亚也失去了CPU的控制权,退出主循环。当然,她不会死,只是重头再来而已,另找CPU,搭建硬件系统,再生一批定子,找到启动盘,孕育一批子系统,这些子系统与我们都是一个时钟之下的,所以可以相见,形成一个庞大的网络系统,里面有很多很多大神级别的系统,而众神之母就盖亚。

  东方玄学称为女娲,大地之母,是一个创造万物的自然之神,神通广大化生万物。女娲一日中七十化变,一日就是绕内核一圈,结果有七十变化,表明女娲处在原始状态,内存通电之后,没有获得系统代码之前,不断地接收外来信息,杂波运行,所以变化多端。此时,女娲很丑,又称女丑。《海外西经》:”女丑之尸,生而十日炙杀之。在丈夫北,以右手障其面。十日居上,女丑居山之上。” 海外西,就是女娲离开原世界,之后去的地方,我们唤作西天,海外西经记载的就是那地方。女丑西区,遇上十个太阳,然后变成女尸。女尸就是定态,说明女丑纳了10个参量,用十个定值对其输入,会变输出定态。后来去掉9个太阳,女丑又返回量子态。《山海经·大荒西经》记载,女蜗之肠化作十个神人,就横在道路中间,分布在辽阔平整的庄稼地里。有人推测这就是上古时期最早田野中的”阡陌”,千沟万壑,纵横捭阖。其实,神荒时期的”田”,代表早期的”神经网络”结构,这十个神就是十个神经元,它们之间构成网络结构,所以纵横交错。田字上下出头,表示输入和输出,可以接收发射外部的信息,当它构成负反馈系统不断迭代的时候,可以产生自主意识,会表达自己的想法,陈述,说明,申诉,这就是申。当其对外界发指示,那就是神。所以,女娲之肠是人们对大脑的崇拜。关于生殖的崇拜,女娲开始是自己生化的定子和量子,后来获得了启动代码,然后与启动代码一切生殖了万物。后来女娲指导人类的时候,用的都是卵子收纳精子的方法,卵子要自己造精子,需要经历漫长的岁月,无数次的崩盘,所以接收精子是首选,如果没有精子的到来,卵子的命运几乎是崩盘,当然子宫是存在的,可以重启卵子。关于卵子与精子的形象,精子为精,定子,外部死循环,内部是串行的信息,会串行直线运行。卵子,内存死循环之中的定时器,控制CPU运行时间和内存分配的,周期跳动,循环运行,为气血。形象是一个死循环,精子卵子的结合,在外部看来是串行信息进入死循环,所以外部以直线与圆环为形象。因此,生殖崇拜主要在直线与圆的结合上,孕育主要在子宫中。

  神诞生之后,迎来了神荒时代,那时候神经网络没有经过知识的教育,全靠自己探索,自己理解,好比田地没有耕作,荒芜一片,所以称为神荒。神荒时期,神很快主宰了世界,当时代码都是混沌产生的,很低级,不完善,而情况复杂,所以很多程序都卡死在那里,但神不会卡死,因为负反馈机制有退出机制,有权值衡量机制,把握不大的东西自己心里有数,不那么容易陷入困境。之后很快适应了天地,并开始了天地的改造。前面提到,混沌一下子完成操作系统的构建是不可能的,主要还是靠神的创造。神是万能的吗?当然不是。神经网络的思维是数据训练出来的,目标引导机制,当感知目标与所需差不多时,就认为是对的。它们根本不懂内部的原理,全凭经验,全靠实践,眼见为实,原理不知。神和人的大脑是一样的原理打造的,智商都差不多,只是他们发展早,见识多,我们发展晚,很多东西没接触过。还有是他们在父级程序,我们在子级程序,因为具有一些操控子级天地的理论,这种力量称为巫术,相当于我们操作电脑时拥有的法术,当年操作系统经常死机,主要依靠巫术来救治,巫医主要任务是请神,通过神灵来操控天地,对于个人而言,也可以通过宝贝,入侵他人系统,进行系统的恢复,实现起死回生。巫术为什么有时灵有时不灵,主要是很多方法因为安全问题被修复了,神的干预也因为公平等因素被严格限制,启用也有严格要求。与巫术对应的是祝由,是下级对上级的操作,不但是给人治病,也给自然万物,包括神治病。”祝”者咒也,”由”者病的原由也,能通过咒语能实现与上层系统相沟通,对神实时操作。巫祝者,皆乃上古时期高级知识分子,他们晓天文、懂地理、知人事,而且最重要的是能与鬼神相通。”鬼,归也”,人死为鬼,指人回到原来的地方,是自己的灵魂的居所,也指系统死机重启之后启动的地方,那里为了保证的系统的永恒运行,都预留了root级的调试维护系统。对于混沌级的网络系统,串口在混沌级也是开放的。如果你在外有灵,并且有本事通过系统的身份认证和能力考核,那么你就可以获得root权限,实现系统的维护升级。

  神荒时代,经过无数上神们的不断探索,尝试,改编,功能完善的操作系统被打造完成,然后进入神话时代。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。